歐映設計All In Interior Design 關於歐映 服務流程  資訊分享  作品展示  聯絡我們  回首頁
   INFORMATION
Home > 裝修資訊分享 > 窗簾種類有哪些? 該如何做挑選
窗簾種類有哪些? 該如何做挑選

 

落地簾

優點:遮蔽性與遮光度良好,耐用性高   

布簾常用於需隱蔽性的客廳與臥房中,但也需評估空間的採光是否足夠,在客廳中常以落地型式,可完全阻隔光源,達到保護隱私的功效。

 

 

 

 

羅馬簾

優點:可調節光源,但清洗較不容易。

羅馬簾屬於捲簾類型的布面窗簾,可隨興控制光源映入室內的幅度,加上其能以大面積的多元色彩和花紋面料,對空間視覺產生極高的影響力,使羅馬簾成為廣受歡迎的類型之一。

 

 

 

 

捲簾

優點:操作便利,具多功能性

捲簾的面料以防水的聚合料為主,易清潔好整理,又能透光、耐汙,常用於廚房和衛浴等水氣高和需耐髒的空間。

 

 

 

 

百葉簾

優點:遮蔽性與調光效果良好

百葉簾的質材選擇多元,如鋁片、木片、塑料片、布料製葉片等,可依照空間風格做搭配。

 

 

 

 

風琴簾

優點:隔熱性與阻音效果佳
風琴簾屬於布料窗簾,又稱為「蜂巢簾」,為一種綠建材。除了遮光效果佳之外,其中空結構能有效隔熱與保溫,且風琴簾表面皆用抗靜電質材,不易沾塵好清潔的特性,更是成為人文風宅最佳選搭的窗簾類型。

 

 

 

 

調光簾

優點:遮光和調光效果極佳

調光簾是以捲簾概念衍生而出的產品,又可稱為「斑馬簾」。其主要材質為聚酯纖維,具有不易沾塵、塵蟎與利於清潔的優點,加上極簡優雅的外觀,成為近年來的首選熱門款。

出處來自https://house.udn.com/house/story/5904/2587638

70167台南市東區中華東路三段380巷57號
TEL:06-2893305(代表號) EMAIL:oin057@gmail.com LINE ID:oin057
©2022 All In Interior Design All rights reserved  │  Designed by Virtualhost